暴雪嘉年华炉石传说

金堆鎮: 調研扶貧產業 助力脫貧

來源:農家四季2019-06-06 20:25:52

(通訊員:李毅)6月6日,華州區委書記霍文軍深入金堆鎮高山普羅旺斯產業園、櫻桃園調研金堆鎮扶貧產業發展情況。區委辦主任張新鋒、金堆鎮鎮長王永等陪同調研。

調研中,霍文軍一行首先走進了高山普羅旺斯西紅柿培育大棚,實地查看了西紅柿苗的長勢,與鎮村干部、企業負責人、技術員及務工群眾進行了親切交流,詳細了解了產業基地建設管理、經營發展、貧困戶預期收益等情況,并就產業規劃、產業發展、技術提升等方面提出了具體要求。

隨后,到貧困戶宋七斤自己管理的櫻桃園了解了櫻桃的掛果情況,品嘗了甜蜜酸爽的金堆高山大櫻桃。

霍文軍指出,產業扶貧是脫貧攻堅工作的關鍵,發展產業是貧困群眾實現脫貧致富的重要途徑。金堆鎮處于秦嶺腹地,海拔高、溫差大、光照強、降水多,栽植出的果菜型好、色艷、味甜,是綠色有機健康的優質農產品,要充分認識當前產業發展所面臨的形勢和機遇。

霍文軍強調,金堆鎮干部要進一步提高認識,堅定信心,把產業發展與實施鄉村振興戰略相結合,大力推進農村產業結構調整。積極探索“黨建+脫貧攻堅+產業基地”模式,吸引更多貧困戶參與其中,實現脫貧致富;同時要依托地域優勢,把產業發展與鄉村旅游相結合,依托當地金堆優良的自然生態環境資源,大力發展旅游產業,實現更好的增收效益。

來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:唐蓉

初審:王杰

審核:張軍濤


編輯:唐蓉