暴雪嘉年华炉石传说

西瓜賣的好??因為市場瞄得準

來源:農家四季2019-06-06 20:25:50

(記者 武玲)炎炎夏日,吃上一塊消暑解渴的西瓜,那叫一個痛快。這不我們的記者小武就接到大荔縣東城街道辦暢家村王大姐的邀請,到她家的地里吃西瓜。咱們也一起去看看吧。

剛一來到王大姐家的瓜地里,她就帶著小武就摘西瓜了,看著滿園的西瓜,小武今天有口福啦!

記者:走,吃西瓜走。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:無籽,沒有籽。

記者:又無籽,還甜,脆甜脆甜的,好吃。

說起自家的西瓜,王大姐就像打開了話匣子。她們家種西瓜已經有七年多的時間了,一直種植的品種就是8424,這個品種的西瓜皮薄、汁多、甘甜、爽口,再加上個頭適中,非常受消費者喜歡。自己當初也是看到這個品種的好品質才開始種植的。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:我就是跟一個浙江一個人學的。給他干活的時候,我就吃著嘗著這瓜口感好,到賣瓜的時候,我就在大朝路上給他賣呢,我就覺得這差不多,我就開始種了。

原來王大姐最初是在別人的瓜地里打工,看到這西瓜品質好,賣價也很可觀,就想著自己也種西瓜,說干就干,王大姐承包了30畝地,蓋起了大棚,這一種就是七年多。王大姐除了看重這個品種西瓜的品質好,更看重它的生長周期長這個特點。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:這種瓜是陸續上市呢,中間隔不了多長時間。我這是二茬瓜,當地瓜還沒成熟,我這剛趕上空檔,就成熟了。

王大姐說8424西瓜一年可以成熟四茬,從四月中下旬可以一直持續生長到十月份。四茬瓜,總有幾茬錯開周邊西瓜大面積上市的高峰期,搶占市場空檔,賣價就非常不錯。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:咱這的瓜下來就是每斤賣一塊多錢,我這瓜剛上市就是四塊五。今年價格比較好,現在(二茬瓜)還發價兩塊多錢。

因為8424西瓜有著皮薄的特點,遠途運輸可能會有所損壞,所以王大姐就把自家的西瓜的銷售定位在大荔縣城,渭南和西安等周邊地區,除此之外,王大姐還到當地的各大超市去推薦自己家的西瓜。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:你光說你的瓜好,誰相信呢,叫老板把咱的瓜一嘗,人家到咱園子把咱的瓜里一看,人家就開始下訂單。

就這樣,王大姐就打開了超市的銷售渠道,而且還供不應求。

大荔縣東城街道辦暢家村村民王建英:每天能熟多少,摘出來的瓜全部都送到超市了。你看這最近五月端午了還供不應求了。

選對好品種,準確定位市場讓王大姐家的瓜銷售一路順暢,供不應求,30畝地一年收入可以達到近30萬。

找準定位,瞄準市場,選對品種。這王大姐賣瓜還真是有自己的一套。我們也希望廣大像王大姐一樣的種植戶們都能夠有好的市場銷售,腰包鼓起來。

來源:渭南廣播電視臺公共頻道《農家四季》欄目

編輯:唐蓉

初審:王杰

審核:張軍濤


編輯:唐蓉