暴雪嘉年华炉石传说

端午假期 全市文化旅游活動豐富多彩

來源:《走進渭南》欄目2019-06-07 18:32:51

今天是端午假第一天。陽光灼熱,暖風微微,游人懷著祭拜屈原愛國的情懷,踏入郁郁蔥蔥的大自然中,放飛自己的思緒,享受祖國的美景。全市各重點旅游景區接待游客47.93萬人次;旅游收入285.41萬元。旅游市場呈現以下幾個特點:

一.領導重視,巡查及時。各縣市主管旅游的領導和文化和旅游局領導,深入景區,了解情況,解決工作和游客難題,督促和慰問各崗位工作人員,盡職盡責,確保提供給游客一個滿意的假日。

渭南市文化和旅游局局長常偉參加綠色葡萄園歡樂書享薈

渭南市文化和旅游局局長常偉檢查景區節假日安全工作。強調各相關單位要夯實旅游安全基礎、嚴格景區安全管理、強化重點環節監管、提升景區服務水平。

華山景區各督察組深入景區一線督導檢查

大荔市場監管局對景區內食品、特種設備、價格進行檢查。

二.安排扎實,活動豐富。為了做好端午節旅游假日服務,全市各級旅游部門和旅游服務點,都做了活動安排和計劃,諸如提供粽子品嘗點,舉辦送團扇、送香包活動,籌辦了端午歷史故事講解和圖片版面宣傳等,營造一個愛國愛家愛健康的文化氛圍。

蒲城縣“小紅帽”游客咨詢服務,在高速路口、景區等人流量大的地方設立游客咨詢服務點,方便游人。

合陽縣青年志愿者旅游服務咨詢點

少華山景區小紅帽志愿者盡心為游客服務。渭華起義紀念館廣場前游客駐足合影。

華州區景區醫務人員為游客測量血壓,并叮囑天氣炎熱,注意防暑降溫等注意事項。

白水縣文化旅游局、白水縣倉頡文化傳承中心送文藝惠民演出進景區

三.服務到位,游客滿意。通過公安、交通等多部門的共同努力,全市旅游市場秩序良好,無安全事故發生。


來源:渭南廣播電視臺《走進渭南》欄目

編輯:李翠

審核:趙琳

終審:梁博



編輯:李翠