暴雪嘉年华炉石传说

《粉壁丹青——唐墓壁畫精品摹本及相關文物展》開幕

來源:渭南廣播電視臺2019-06-06 15:14:21

為迎接第14個“文化和自然遺產日”,由陜西歷史博物館、渭南市文化和旅游局主辦,渭南市博物館承辦的《粉壁丹青——唐墓壁畫精品摹本及相關文物展》于6月6日開幕,讓觀眾近距離感受大唐的盛世風華。

此次展覽,共選取陜西歷史博物館老、中、青三代畫家從上世紀90年代到近期臨摹的唐墓壁畫優秀作品,及近年入藏的優秀臨摹作品39幅,有李壽墓壁畫《備馬待行圖》、新城長公主墓壁畫《侍女圖》,李爽墓壁畫《男裝吹簫侍女圖》等。

繪畫題材有狩獵出行、樂舞、宮女生活、山水、儀仗等,繪畫材質有泥底、紙本、油畫布等,摹本藝術效果獨具特色。另外特別甄選渭南地區唐墓出土的11件(組)館藏珍貴文物,包括唐三彩陶俑、人物俑和鎮墓獸等,首次對外展出。

此次展覽將持續一個月,到7月7日結束。

來源:渭南廣播電視臺《走進渭南》欄目

編輯:甄磊

審核:趙琳

終審:梁博

編輯:甄磊