暴雪嘉年华炉石传说

陜鐵院愛心協會開展愛心高考志愿服務活動

來源:華山網2019-06-07 18:56:46

十年寒窗磨盼錦繡前程,百日鏖戰誓金榜題名。一年一度的高考今天正式拉開帷幕,全國1031萬考生奔赴各大高考戰場,開展圓夢之旅。為了給考生營造一個干凈舒適、文明和諧的考試環境,陜西鐵路工程職業技術學院愛心協會開展了“青春夢想同行,志愿服務考生”——2019年高考志愿服務活動。

愛心協會于6月7日7點前就完成了渭南市實驗初級中學高考志愿服務站的搭建工作。開考前,志愿者們進行了文明引導、秩序維護,提醒送考的家長不要大聲喧嘩,為考生們安心高考營造一個安靜而有秩序的外圍環境;同時,為考生和家長們提供飲用水、休息地、創可貼等應急物品,并和守候在外的家長們交流溝通,幫助他們排解、舒緩心理壓力;考試結束后,志愿者們主動跟考生積極交流,通過心理減壓知識幫助他們緩和緊張情緒。志愿者們頂著32°的高溫,以實際行動為廣大考生加油鼓勁,表達了對廣大莘莘學子的良好祝愿。

此次活動,充分發揚了愛心協會“服務師生、服務社會、奉獻愛心、推己及人”的社團宗旨,為愛心協會實踐育人提供了新的機制探索,為立體式構建協會愛心公益培養與傳承精神打下了堅實基礎,新時代的志愿者們,將以實際行動踐行社會主義核心價值觀,做愛心的傳遞者,感恩的行動者。(馮利斌/文 趙云沖/圖)




編輯:張寧