暴雪嘉年华炉石传说

【預告】6月11日《教育訪談》白水縣幼兒園:與愛同行 呵護孩子唯一童年

來源:公共教育頻道2019-06-12 15:46:00

《教育訪談》6月11日邀請白水縣幼兒園園長王紅云及師生代表做客直播間,分享學校“在活動中啟迪智慧、在學習中體驗童趣、在生活中快樂成長”的教育理念。

王紅云,中共黨員,中學高級教師,渭南市首批高級校長。市級教學能手,市級優秀園長,市級優秀責任督學,市級先進教育工作者,渭南市學前教育專家組成員。白水縣首屆名師,白水縣標桿人物,白水縣“十佳校長”、白水縣優秀共產黨員“改革創新標兵”。

先后在白水縣馮雷新莊小學、東風小學任教,2012年7月至今任白水縣幼兒園園長。

她的崗位承諾是:求真務實、科學創新、樂思進取、服務師生、服務家長。

白水縣幼兒園始建于1958年,是一所由縣教育局主管的全日制幼兒園,陜西省示范幼兒園,白水學前教育培訓基地。全園占地約3600平方米,在園幼兒600余名,設19個教學班。教職員工80余人,其中高級教師3人,一級教師23人,培養省、市級教學能手7人。

白水縣幼兒園秉承“游戲為主、活動啟智”的保教理念,認真貫徹落實《幼兒園工作規程》、《3-6歲兒童學習與發展指南》的精神,以“堅持教育創新、激發幼兒潛能、尊重個性發展、體驗成長快樂”為辦園宗旨,以“在活動中啟迪智慧、在學習中體驗童趣、在生活中快樂成長”為教育理念,要求全體教職員工堅持“六心”原則(童心、愛心、細心、耐心、熱心、真心),牢牢樹立“五樂”作風(樂思、樂學、樂教、樂處、樂進)。圍繞健康、語言、社會、科學、藝術等五大領域開展保教活動,把保護幼兒生命和身體健康放在首位,消除“小學化”傾向,以豐富的活動載體實施課程建設,全面促進幼兒快樂生活、健康成長。幼兒園始終堅持“以良好的師德塑造人”、“以先進的理念引領人”,充分挖掘教師內在潛力,制定教師培訓的相關制度、計劃和措施,建立促進教師職業道德和專業發展的激勵機制,探索教師在崗培訓新模式,教師的專業化成長“八個一”工程持續深入,不斷創新, 多渠道、多形式培訓指導青年教師迅速成長,一批骨干教師脫穎而出。

園所立足本土文化,內涵發展豐富,設計園標、創刊園報、創建微信公眾平臺。精細化的園所管理,德藝雙馨的教師團隊,零距離的家園共育,得到社會各界的贊譽。

伴隨著一代代縣幼兒園人的不懈努力和銳意進取,縣幼兒園1996年率先進入省級示范園的行列;2012年10月,2018年5月,兩次迎接省級復驗并順利通過。幼兒園先后被授予“陜西省平安校園”、“陜西省骨干教師專業成長示范園”、“渭南市衛生先進單位”、“渭南市素質教育督導評估316工程先進單位”、”渭南市責任督學掛牌督導工作示范園“、“白水縣文明校園”、“白水縣學前教育三年行動計劃先進單位”等稱號,2012年至2018年,連續七年獲教育局綜合考評優秀單位,園黨支部、工會連年被縣教育局評為“先進黨支部”、“先進工會組織”。

感謝大臺北V歐化妝攝影培訓學校的美妝支持

編輯:馬蕓

初審:賈偉宏

終審:李亞敏

編輯:李敏