暴雪嘉年华炉石传说

2019年政府救助綜合責任保險今起生效 險種擴展至17個

來源:渭南廣播電視臺2019-05-31 19:15:56

5月31日上午,2019年渭南市政府救助綜合責任保險項目簽約儀式舉行。渭南市金融辦代市政府與中國人民財產保險股份有限公司渭南分公司簽訂了《渭南市政府救助綜合責任保險合同》。

《東秦金融》記者了解到,2018年4月13日,我市實施政府救助綜合責任保險制度,實現了市域人員全覆蓋,達到了政府小投入、民生大保障的目的,在及時、精準、有效做好救災救助工作、助力脫貧攻堅方面發揮了積極作用。截至目前,共接受有效報案55起59人次,理賠總金額268.7萬元,其中死亡救助49起52人,涉及貧困人員16人,理賠金額65.9萬元,貧困戶因傷救助2起,安置救助4戶。

市金融辦主任師東明表示,“以人民為中心”發揮保險業參與社保管理職能及在防災減損中的作用,完善災害救助體系,增強政府災害救助能力。這是市委、市政府實施政府救助綜合責任保險制度的初衷和目標。不僅彌補了救災資金缺口,提高了資金保障能力,起到了“四兩撥千斤”的效果。同時,整合了社會力量,提升了政府防災救災能力,改變和打破了原來政府救助“事后救急”的被動局面。

師東明希望在2019年,人保財險能夠加大宣傳力度,使這項惠及民生的保險家喻戶曉。同時,人保財險要進一步強化服務,建立綠色通道,實現高效理賠,加大民生保障和服務力度,用優質服務贏得渭南老百姓的認可。

另外記者了解到,根據市委、市政府要求,2019年,人保財險渭南市分公司將重新修訂完善承保方案,對保險責任、保障范圍等進行升級改造。將原來的11項保險責任擴展為17項,為弘揚社會正能量,提高了見義勇為行為人的傷亡及隨身財物損失救助標準,為充分發揮保險在脫貧攻堅工作中的積極作用,將建檔立卡貧困戶救助安置費用由原來的1000元增加到10000元,增加應急搶險救災人員(不受戶籍限制)傷亡救助保險責任,增加公安、交警等戶外特殊崗位人員因公殉職救助保險責任,增加野生動物傷害救助保險責任等等保險種類。確保2019年度政府救助綜合責任保險項目的優質高效實施。

來源:渭南廣播電視臺

編輯:程園芳

初審:闞江濤

終審:梁   博

編輯:程園芳