暴雪嘉年华炉石传说

倡議書:爭做文明師生 共創文明城市

來源:華山網2019-05-30 11:35:30

老師們、同學們:

全國文明城市是反映城市整體文明水平的綜合性榮譽,也是最具價值的城市品牌。今年是我市創建第六屆全國文明城市的關鍵之年,作為城市生活的一員,廣大師生既是城市文明的受益者,更是城市文明的創造者。為了響應市委、市政府創建全國文明城市的號召,動員廣大師生以主人翁的姿態,積極投身文明城市創建,市文明辦、市教育局,特向廣大師生發出如下倡議:

一是規范自身言行,培養良好習慣。廣大師生,要自覺遵守《教師職業道德規范》和《中小學生日常行為規范》,做到言談文明,在任何場合,不大聲喧嘩,不講粗話、臟話;儀表文明,講究個人衛生,著裝整潔得體,舉止大方;課堂文明,上課不遲到,不早退,自覺維護課堂紀律;文明就餐,有序排隊,適量取食,自覺落實“光盤行動”;綠色上網,文明上網,防止網絡沉迷,時刻規范言行,修身律己。

二是遵守社會公德,培樹文明形象。廣大師生,要自覺遵守《市民文明公約》和“十不”行為規范,不亂丟垃圾、不亂刻亂畫、不隨地吐痰,創造干凈衛生的公共環境;遵守公共道德,不在公共場所嬉戲打鬧、不損壞公共設施、不踐踏花草樹木,在車站、超市等公共場所有序排隊,在公交車上主動讓座,共建和睦溫馨的公共空間;遵守交通規則,上學、放學自覺排隊,禮讓斑馬線,不橫穿馬路、不闖紅燈、不翻越護欄,樹立城市公民的良好形象。

三是恪守職業道德,培育優秀人才。廣大教師,要牢固樹立崇高的職業理想和堅定的職業信念,把立德樹人作為教育的根本任務,學思結合、知行合一,爭做教書育人的模范;要恪守職業道德,弘揚教師正氣,以身立教、嚴謹篤學,爭做為人師表的楷模;要發揮教書育人積極性和創造性,抓住青少年價值觀形成和確定的關鍵時期,啟迪心智,成風化人,引導青少年扣好人生第一粒扣子,努力踐行培養擔當民族復興大任時代新人的光榮使命。

渭南是我家,文明靠大家。老師們、同學們!讓我們積極行動起來,從現在做起,從點滴做起,講文明話、辦文明事、做文明人,積極投身創建全國文明城市的偉大征程中來,為加快建設關中平原城市群次核心城市做出不懈努力!

渭南市文明辦

渭南市教育局

2019年5月29日

編輯:張禎